fbpx

9:00 - 18:00

Часы приема граждан

0 67 48 444 46

Запишитесь на удобное для Вас время

Facebook

Search

Героя АТО освободили из под ареста!

Сегодня состоялось заседание апелляционного суда Киевской области. На нем рассматривалась жалоба на решение Обуховского суда, по которому Павел Павлов (позывной Аскольд), вступившийся за наших журналистов, должен был находиться под круглосуточным домашним арестом до суда.

Явно заказное решение обуховского суда вызвало волну возмущения. Побратимы Павлова не понимали – как можно арестовать человека, который спас журналистов, и при этом отпустить нападавших?

Благодаря помощи, прежде всего, со стороны Союза ветеранов Киева, о таком несправедливом решении узнало большое количество людей и на сегодняшнее заседание суда прибыло большое количество активистов и журналистов, чтобы поддержать Павла. Прямую трансляцию заседания вел один из телеканалов.

В качестве защитника в заседании принимала участие Валерия Лутковская. На заседании присутствовали народные депутаты Борислав Береза и Игорь Лапин, которые были готовы взять на поруки Павлова.

Все это позволило, во-первых, добиться привлечения в качестве свидетеля Юрия Цибенко, который пострадал от действий обуховских титушек. Во-вторых, апелляционный суд отменил решение Обуховского суда, и теперь Павел будет ожидать окончания следствия не под арестом, а на свободе, взяв на себя обязательства по первому требованию являться к следователю.

Теперь мы, вместе с Павловым, будем ожидать окончания следствия, которое должно направить материалы в суд. Хотя, лично у меня, есть подозрение, что из-за огромного общественного резонанса следствие, что называется, спустит это дело «на тормозах».

В любом случае, благодаря общим усилиям Павел на свободе и это самая замечательная новость!

Comments

comments

})(jQuery)