fbpx

9:00 - 18:00

Часы приема граждан

0 67 48 444 46

Запишитесь на удобное для Вас время

Facebook

Search

Новые-старые схемы жилищного мошенничества

Покупка новой квартиры в жизни любого человека событие нерядовое. Эмоции, связанные с конвертацией весьма крупной суммы денег в квадратные метры, иногда мешают новым владельцам жилья трезво оценивать те или иные вещи, чем и пользуются отдельные мошенники.

В последнее время стала популярной схема, когда некоторые застройщики создают фирмочки, якобы предоставляющие услуги ЖКХ. Такие фирмы, не имеющие отношения ни к ОСББ, ни к ЖЕК-ам, активно собирают деньги с новоселов и затем благополучно растворяются, прихватив добычу.

Похожая история приключилась, недавно, и с Галиной Бондар. Некое ТОВ «Новобудова» выставило счет Галине Васильевне на оплату коммунальных услуг в размере, почти, 9000 гривен. Интересное в данном требовании было то, что по адресу, который был указан в исковом заявлении, никто не проживал и никаких услуг не предоставлялось.

После этого Галина Васильевна начала выяснять, что это за фирма – «Новобудова» и выяснила, что никакого отношения к ЖКХ фирма не имеет, более того – никаких договоров между ней и «Новобудовой» не существует.

Поскольку «Новобудова» продолжала требовать деньги, Галина Васильевна обратилась в суд и нашу организацию за юридической и правозащитной поддержкой.

Вы будете удивлены, но представитель «Новобудовы» на суд не явился. То ли деньги, внезапно, оказались не нужны, то ли понял представитель липовой фирме, что юридически они не имеют никаких оснований их требовать.

Дарницкий суд вынес решение в пользу Галины Бондар. Суд подтвердил, что никаких обязательств перед «Новобудовой» Галина Васильевна не имеет.

Хочется посоветовать всем новоселам, быть осторожнее. Проверяйте те платежные требования, которые вы получаете. Не стесняйтесь выяснять – какое отношение имеет та или иная фирма к тем услугам, за которые они требуют оплату. Задавайте вопросы. Если вы не уверены в своих знаниях – обращайтесь к юристам, они подскажут вам — насколько правомерны те или иные требования.

По ссылке, на сайте, можно найти копию заявления Галины Бондарь, возможно она поможет кому-то составить свое заявление, в случае аналогичной ситуации.

Comments

comments

})(jQuery)